Суд вернул в собственность банка-банкрота Николая Лагуна кафе в Одессе

Дельта Банк вернул в свою собственность ранее отчужденный у него мошенническим путем целостный имущественный комплекс — кафе “Ольвия” на ул. Мечникова, 55-б, в Одессе, сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в понедельник.

Согласно сообщению, возвращение имущества в собственность банка закреплено решением Одесского окружного административного суда в деле № 815/6306/16, которое вступило в силу.

Как отмечает ФГВФЛ, сотрудник Одесского филиала государственного предприятия “Государственный институт судебных экономико-правовых и технических исследований” Александр Кравец 12 сентября 2016 года, на основании постановления Приморского районного суда г.Одесса, совершил запись о праве собственности в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Согласно ей, право собственности банка на указанный целостный имущественный комплекс было прекращено, его новым владельцем стал Степан Камень. Об отчуждении недвижимости банку стало известно после проведения очередной проверки в ноябре 2016 года.

При этом Приморский районный суд г.Одессы в ответ на запрос Дельта Банка сообщил, что дело, решение по которому стало основанием для отчуждения кафе “Ольвия”, в суд не поступало, не регистрировалось и не рассматривалось, а постановление о признании за С.Каменем права собственности на объект не выносилось.

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск банка в полном объеме — признал противоправным и отменил решение государственного регистратора по перерегистрации права собственности на недвижимое имущество.

“Таким образом, недвижимое имущество возвращено в собственность банка и будет продано в рамках его ликвидации, а вырученные средства будут направлены на удовлетворение требований кредиторов”, — отмечает Фонд.

Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%). НБУ 2 октября 2015 года по предложению ФГВФЛ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Дельта Банка (ликвидация продлена до октября 2019 года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*