Столичная энергомонополия Рината Ахметова пытается компенсировать 26 млн гривен затрат на “Евровидение”

ПАО “Киевэнерго” просит Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, скорректировать инвестиционную программу компании на 2017 год на 26,4 млн грн (с НДС), затраченных для обеспечения надежного энергоснабжения конкурса “Евровидение-2017”. Проект соответствующих изменений к инвестпрограмме обнародован в газете “Хрещатик” за 16 июня, передает Интерфакс-Украина.

По данным компании, все мероприятия, относящиеся к “Евровидению” выполнялись в рамках отдельного поручения вице-премьера Владимира Кистиона.

В частности, “Киевэнерго” провело реконструкцию кабельной линии 10 кВ “Подстанция “Левобережная” — распределительный пункт 414” за 19,8 млн грн (с НДС). Кроме того, при подготовке к конкурсу, была построена кабельная линия 10 кВ “РП 437 — РП-414” за 4,206 млн грн (с НДС), проведены другие работы.

Все мероприятия, которые компания предлагает внести в свою инвестпрограмму, уже выполнены.

“Киевэнерго” эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК принадлежит 72,4% акций “Киевэнерго”. Еще 25%+1 акцией компании владеет государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*