Стало известно, что продала «Сандора» крупному сахаропроизводителю

“Юкрейниан Шугар Компани”, дочерняя компания одного из крупнейших производителей сахара в мире ED&F Man, приобрела у крупнейшего украинского производителя соков “Сандора”, принадлежащего международной корпорации PepsiCo, складской комплекс в Николаевской области для дополнительного хранения 50 тыс. тонн сахара.

Об этом говорится на странице украинского представительства компании ED&F Man в сети Facebook, передает УНИАН.

  • Украина увеличила экспорт сахара почти в 9 раз

При этом сумма сделки в сообщении не уточняется.

“ООО «Юкрейниан Шугар Компани», дочерняя компания ED&F Man, приобрела складской комплекс, что позволит дополнительно хранить около 50 тыс. тонн сахара. Складской комплекс находится в пригороде Николаева и по площади сопоставим с целым городским кварталом. Комплекс приобретен у ООО «Сандора» (принадлежит PepsiCo), Антимонопольный комитет Украины разрешил получить контроль над активами”, — говорится в сообщении.

  • Британцы перекупают украинскую «Сандору» у Pepsico

На странице компании уточняется, что потребность в покупке дополнительного складского помещения возникла из-за того, что “Юкрейниан Шугар Компани” уже не хватает доступных складов на территории основного актива компании — Засельского сахарного завода.

«Сегодня на заводе мы можем хранить около 80 тыс. тонн сахара. Также мы строим на территории завода еще один склад на 15 тыс. тонн. Склады, которые мы покупаем у «Сандора», по нашим подсчетам, позволят дополнительно размещать около 45-55 тыс. тонн готовой продукции», — приводятся в сообщении слова генерального директора “Юкрейниан Шугар Компани” Владимира Палиенко.

  • Цены на сахар снизятся

Справка УНИАН. Компания «Сандора» создана в 1995 году и является лидером отечественного рынка соков. Компания входит в корпорацию PepsiCo. Производственные мощности компании включают 2 завода по производству соков и безалкогольных напитков в Николаевкой области (с. Николаевское и с. Мешково-Погорелово), а также собственные производства по сезонной переработке фруктов и овощей. Проектная совокупная мощность предприятий – около 1,5 млрд пакетов соков и соковой продукции в год.

Компания ED &F Man зарегистрирована в 1783 году в Лондоне. На сегодняшний день она является одним из ведущих мировых поставщиков сахара, патоки, комбикормов, тропических масел, биотоплива, кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*