Специализированная антикоррупционная прокуратура повторно вызвала на допрос беглого Александра Онищенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила компетентным органам Испании повторный вызов на допрос находящегося вне Украины народного депутата Александра Онищенко. Об этом заявил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко, передает УНН.

“Мы вызываем господина Онищенко на допрос. В частности, мы направили соответствующие письма в компетентные органы Испании”, — сказал представитель САП.

Он также уточнил, что Skype-допрос Онищенко со стороны САП не планируется, “так как это не предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом (УПК)”.

5 июля 2016 года Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Выходца из окружения Порошенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания “газовой схемы”. По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд — это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд — это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*