Первоочередной план действий по развитию промышленности включает 6 базовых отраслей

Независимый аналитический центр “Украинский институт будущего” (УИМ) на запрос Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины подготовил предложения к Первоочередному плану действий по промышленному развитию Украины на основе анализа состояния шести ключевых отраслей (добывающая, металлургическая, химическая и нефтехимическая, пищевая промышленности, электроэнергетика, машиностроение).

Согласно сообщению пресс-служба МЭРТ во вторник, план содержит предложения целевых показателей работы каждой отрасли на 2017-2018 гг., инструменты достижения этих показателей и экономический эффект от применения мер экономической политики.

Первоочередной план действий — это 21 предложение для правительства, министерств и парламента, которые, по оценке аналитиков института, в случае успешного выполнения позволят привлечь $2,3 млрд инвестиций и создать дополнительные $4,3 млрд ВВП.

“Украинский институт будущего проанализировал предложения предприятий, отраслевых ассоциаций, эксперты лично встретились с руководителями предприятий”, — цитирует пресс-служба первого вице-премьер-министра Степана Кубива.

По его словам, некоторые предложения промышленников противоречат друг другу, и это естественно.

“Но задача министерства сейчас — исправить все несоответствия, для этого проведем масштабное обсуждение с заинтересованными сторонами и экспертами “, — отметил С.Кубив.

В настоящее время план направлен в Национальный комитет по промышленному развитию для отработки.

МЭРТ обнародовал полный текст плана для обсуждения, ожидает предложения и комментарии к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*