Павел Жебривский отрапортовал о завершении перезапуска насосной станции Южно-Донбасского водопровода

Насосная станция Южно-Донбасского водопровода, которая ранее прекратила работу из-за обстрелов боевиков и позже была запущена в тестовом режиме, начала работу в штатном режиме, сообщает глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Об єтом написало агентство “Интерфакс-Украина”.

“Насосную станцию запустили в штатном режиме. Система успешно прошла тестовые испытания, вода пошла на фильтровальные станции. Сначала заполнят резервуары, и к вечеру вода будет в кранах у людей (в каждом городе — свое время подачи)”, — написал П.Жебривский на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Он также поблагодарил всех, “кто смог удержать ситуацию с водоснабжением под контролем”.

Как сообщалось, работа Южно-Донбасского водовода была восстановлена в субботу, 10 июня, однако около полудня. 11 июня насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водовода прекратила работу из-за повреждения линии электропередач в результате обстрела Ясиноватского района боевиками. В результате 400 тыс. человек осталось без водоснабжения, в частности, в городах Покровск, Мирноград, Волноваха, Доброполье.

По состоянию на утро вторника водоснабжение населения 72 населенных пунктов 5 районов Донецкой области осуществлялось почасово из резервных резервуаров и путем подвоза воды. 12 июня было подвезено около 323 т воды (95,5 т питьевой и 227,5 т технической), восстановлены поврежденные высоковольтные линии электропередач.

Проблема с ремонтом заключалась в том, что поврежденная насосная станция находится близко к позициям боевиков; на ней был разбит трансформатор и повреждены батареи. Для проведения ремонтных работ ключевым условием является обязательное присутствие наблюдателей ОБСЕ и соблюдение режима тишины.

14 июня насосная станция Южно-Донбасского водопровода была отремонтирована и запущена в тестовом режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*