Отраслевая ассоциация чермета Северной Америки рассказала, как улучшить региональную ЗСТ

 Как сообщает metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, стальная ассоциация производителей США в понедельник, 12 июня, призвала к лучшей координации и обеспечению соблюдения правил в рамках пересмотренного Североамериканского соглашения о свободной торговле для защиты Мексики, Соединенных Штатов и Канады от дешевого импорта стали из других стран.
      Еще в августе 2016 г. в августе глава AISI Томас Гибсон призвал обновить правила происхождения продукции NAFTA, как новые меры по пресечению  импорта демпинговой стали и меры по совершенствованию таможенных процедур.
      Торговое представительство США попросило компании и отраслевые группы представить рекомендации на этой неделе перед переговорами NAFTA. Среди членов AISI — ArcelorMittal USA, Nucor Corp., U.S. Steel и AK Steel Holding Corp.
      Гибсон также сказал, что “обязательные валютные дисциплины” должны быть добавлены в новую NAFTA, чтобы избежать, искажающих торговлю, перекосов валюты или обесценивания конкурентоспособной валюты, жалобы, часто используемые производителями США против таких стран, как Китай и Япония.” Пока Мексика и Канада не манипулируют своими валютами, валютная оговорка станет полезным прецедентом для других торговых соглашений, где это может быть более актуальным.”
      Кроме того, NAFTA поможет повысить уровень игрового поля для североамериканских производителей стали, которые находятся в неблагоприятном положении на предприятиях, которые принадлежат или финансируются правительствами, добавил госп.Гибсон.
      Торгово-промышленная палата США призвала администрацию Трампа обеспечить, чтобы переговоры “проводились таким образом, чтобы не ставить под угрозу миллионы американских рабочих мест”.
      “Палата поддерживает эти усилия по модернизации NAFTA с учетом технологических, экономических и других изменений в США, Северной Америке и мировой экономике в последние годы”, — сказал старший вице-президент палаты по международной политике Джон Мерфи.

Между тем, Национальный совет внешней торговли сказал, что переговоры должны создать более открытые рынки и лучшие правила, а не новые ограничения. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*