Натяжные потолки

Долговечность, прочность и легкость монтажа — всё это перечисление достоинств натяжных потолков. Также к их преимуществам нельзя не отнести возможность скрывать все неровности потолка и конечно же шикарный внешний вид, благодаря которому преображается все помещение. На сегодняшний день производство натяжных потолков получило широкое распространение в России. А цена на натяжные потолки на сегодняшний день весьма приемлема.
Различают два вида натяжных потолков: тканевые и потолки из поливинилхлоридной пленки. Оба этих вида имеют свои преимущества и недостатки. Рассмотрим каждый из перечисленных видов потолков.Тканевые потолки по-другому называются бесшовными. Их края обработаны для прочности полиуретановой пропиткой. Бесшовные потолки обладают устойчивостью к перепадам температуры и имеют прочную структуру. Их спокойно можно окрашивать акриловыми красками (но не более пяти раз). Что касается минусов, то по сравнению со стоимостью пленочных потолков, тканевые натяжные потолки являются очень дорогостоящими. Потолки, которые выполнены из поливинилхлоридной пленки (ПВХ), могут выдерживать повышенный режим температуры. Их легко чистить, они влагостойкие и ударопрочные. Недостатком таких потолков является то, что изготавливаются они всегда индивидуально, с учетом размеров помещения.
Так как натяжные потолки видятся простым обывателям чем-то экзотическим и непривычным, мало кто решится самостоятельно произвести их монтаж. Большинство тех, кто решает приобрести подвесной потолок, для установки обратится к специалистам. Несмотря на это, приведем несколько правил и рекомендаций по установке натяжных потолков. В первую очередь следует произвести измерение потолка помещения. После этого необходимо отступить пять сантиметров от основного потолка (если в планы входит использование светильников нужно отступить десять сантиметров) и закрепить по площади помещения пластиковый или алюминиевый каркас. Далее по углам этого каркаса специальными строительными клипсами прикрепляется пленка. После этого воздух в помещении нагревается тепловой пушкой до 70 градусов, и окантовка пленки при такой температуре входит в предусмотренные для этого пазы каркаса. Когда воздух в помещении остынет, пленка сожмется и натянется, образуя при этом плоскую поверхность.
Ухаживать за натяжными потолками совсем несложно: нужно иногда протирать его тряпкой, которую необходимо смочить в растворе мыльной воды. Если есть желание, можно приобрести специальные средства, которые выпущены для чистки потолков из ПВХ и облегчат работу. Не рекомендуется при чистке использовать щетку, так как она слишком жесткая и может нарушить целостность тонкой пленки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*