Насалик рассчитывает, что на киевскую ТЭС-6 в ближайшее время возобновят подачу газа

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассчитывает, что ПАО «Укртрансгаз» в кратчайшие сроки возобновит подачу природного газа на ТЭЦ-6 ПАО «Киевэнерго». Об этом пишет Интерфакс-Украина.

  • «Нафтогаз» не доволен работой «Укртрансгаза»

«Единственное, что беспокоит – это киевский энергоузел. По поручению вице-премьера Владимира Кистиона министерство провело заседание и дало протокольное поручение «Укртрансгазу» присоединить к давлению ТЭЦ-6, но на протяжении пяти суток этот вопрос так и не решен, без объяснения почему», — сказал он в ходе селекторного совещания при участии премьер-министра в Киеве в понедельник.

  • Стало известно, когда «Укртрансгаз» произведет очередную закупку газа

Как сообщалось, 30 мая УМГ «Киевтрансгаз» остановило подачу газа на столичную ТЭЦ-6 из-за долгов за газ и его транспортировку, возникшие из-за неполных расчетов потребителей и государства за тепло и горячее водоснабжение. В этой связи Трипольская ТЭС (ПАО «Центрэнерго) была вынуждена включить в работу один из блоков, работающих на дефицитном антраците.

По словам заместителя главы Киевской горгосадминистрации Петра Пантелеева, задолженность «Киевэнерго» за транспортировку природного газа превышает 370 млн грн, из которых 108 млн грн — непрофинансированные из государственного бюджета субсидии и льготы.

  • Доллар понемногу дорожает на негативных ожиданиях

По данным «Нафтогаа», расходы «Киевэнерго» на оплату транспортировки газа составляют менее 10% от общих расходов компании. В НАК приводят пример столичной Дарницкой ТЭЦ (ООО «Еврореконструкция»), уровень расчетов которой с «Укртрансгазом» составляет 95%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*