МЭРТ рекомендует Порошенко подписать закон о повышении экспортных пошлин на металлолом

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины обратится к президенту Украины с рекомендацией подписать принятый Верховной Радой 8 июня законопроект №6382 о пролонгации действия повышенной вывозной пошлины на лом черных металлов в размере EUR30/тонна еще на 2 года.

  • Правительство продлило действие повышенной экспортной пошлины на металлолом

«Минэкономразвития будет рекомендовать Порошенко подписать #ЗП6382 об экспортной пошлине на лом черных металлов. Детали через несколько часов», — цитирует министерство  Интерфакс-Украина.

В свою очередь первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив добавил: «Считаю, что решение об экспортной пошлине на лом черных металлов является обоснованным. Сегодня Министерство экономического развития и торговли Украины представит детальную позицию по этому поводу».

  • Украина может продлить экспортную пошлину на металлолом

Кроме того, как сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, правительство предложит не запрещать «металлургический закон» — соответствующую позицию Кабинет министров обещал представить в Администрации президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*