Минобороны планирует закупать оружие через ProZorro

Министерство обороны Украины планирует перейти на тендерную процедуру закупки вооружения и военной техники, а также услуг по их ремонту и модернизации для государственного оборонного заказа через систему ProZorro. Об этом говонрится в сообщении Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, передает УНИАН.

Как сообщается, соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы Министерства обороны Украины по выполнению дорожной карты военной реформы на 2016-2020 годы.

“По результатам заседания было принято решение поручить Центральным службам обеспечения вооруженных сил подготовить перечень вооружения и военной техники, комплектов запчастей, инструментов и принадлежностей, а также услуг по ремонту и модернизации военной техники, закупку которых можно будет осуществлять на открытых тендерах”, — сказано в сообщении.

Также на заседании было принято решение о подготовке и внесении необходимых изменений в ряд законодательных актов. “Сейчас у нас нет информации: что, где и по какой цене закупается для нужд нашей армии. В сфере закупок действуют еще советские военные стандарты и требования приняты в 70-80-х годах. Мы инициируем переход на открытые тендеры в оборонном секторе, потому что это соответствует международной практике. Также этого требуют стандарты НАТО”, — заявил исполнительный директор ассоциации Руслан Джалилов.

По его словам, проведение открытых тендеров в секторе обороны привлечет к выполнению государственного оборонного заказа новые оборонные предприятия, а также позволит снизить уровень коррупции в этой сфере. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*