Мариупольский клуб Рината Ахметова в отличие от комбината “декоммунизировали”

Завоевавший право вернуться в высший дивизион украинского футбола мариупольский клуб отказался от своего дурацкого названия. Официальный сайт мариупольского клуба объявил о своем переименовании:

“Решение о переименовании футбольной команды “Ильичевец” в ФК “Мариуполь” воплощено в жизнь.

Мариуполь — это не только город металлургов и сталеваров. Мариуполь — это город моряков и студентов, машиностроителей и железнодорожников. В нашем городе живут украинцы, русские, греки, армяне, евреи и белорусы. Мариуполь — это столица Приазовья и форпост Украины на Юго-Востоке! По нашему мнению, всем этим требованием отвечает название ФК “Мариуполь”. Считаем, что именно оно в полной мере отражает всю богатую палитру нашего региона. Не сомневаемся, что “Мариуполь” станет флагманом Приазовья и будет достойно представлять регион не только на украинской, но и на европейской арене.

За “Мариуполь” высказались жители региона и болельщики нашей команды. На официальном сайте прошел опрос о новом названии команды. По итогам двух туров большинство респондентов выбрали ФК “Мариуполь”. Параллельно проходил опрос и на популярном городском сайте 0629 — и здесь большинство голосов было отдано за “Мариуполь” — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*