Компания Андрея Фаворова отрапортовала о запуске своего фасовального оборудования на ОПЗ

Компания “Эру Трейдинг” ввела в эксплуатацию на ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) фасовочную установку для отгрузки химических удобрений на внутренний рынок, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на  пресс-службу компании.

“Новое оборудование производительностью до 40 биг-бегов в час позволяет отгружать карбамид марки “Б” в мягкие контейнеры, что упростит реализацию химических удобрений и расширит перечень предоставляемых услуг аграриям”, — говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе “Эру Трейдинг” со ссылкой на ее управляющего партнера Ярослава Мудрого, на ближайшее время запланирован запуск второй фасовочной линии с более мощным оборудованием — до 50 биг-бегов в час. “Этот важный этап в развитии нашего сотрудничества с ОПЗ позволит фасовать до 1500 тонн карбамида в день”, — цитирует его пресс-служба.

Как сообщалось, ОПЗ и группа компаний “ЭРУ” работают над решением логистических задач, необходимых для наращивания поставок минеральных удобрений на рынок Украины. В частности, по данным совладельца “ЭРУ” Андрея Фаворова, стороны рассматривают вопрос расширения подходных железнодорожных путей, а также возможность использования барж для поставки карбамида в центральную часть страны.

В настоящее время группа “ЭРУ” использует мощности ОПЗ на давальческих условиях.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман допускает приватизацию ОПЗ в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*