Ковер или обычный пол

Давно прошли те времена, когда красивые и пушистые шерстяные ковры могли позволить себе лишь люди с определённым достатком. На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество ковров и ковровых дорожек, выполненных из самых различных материалов, поражающих глаз изобилием форм, цветов и оттенков. Что же делать, если глаза просто разбегаются от такого разнообразия? Какой ковёр выбрать? Прежде всего надо разобраться, какие же виды ковров существуют на сегодняшний день. Если же Вам не по душе ковры, можно сделать теплый пол: на сайте https://o-remonte.com/vodyanoy-teplyy-pol-svoimi-rukami-kak-s/ Вы найдете статью про то, как сделать такой пол своими руками.

Натуральные ковры.

К таким изделиям относят хлопковые, шёлковые и шерстяные ковры.

Хлопковые и шёлковые волокна достаточно прочны, однако изделия из таких нитей потребуют особо бережной эксплуатации. Поэтому чаще всего такие ковры выполняют декоративные функции, ими украшают стены. Стоят такие ковровые покрытия достаточно дорого, однако их внешний вид убедит вас, что изделия полностью соответствуют своей цене.

В качестве напольного покрытия лучше выбирать шерстяные ковры, так как они весьма влагостойки и обладают прекрасными теплоизоляционными характеристиками. К тому же ходить босиком по натуральной шерсти не только приятно, но и полезно для человеческого здоровья. Известные всем персидские и турецкие ковры делают именно из натуральной шерсти, а их стоимость вполне оправдана великолепным внешним видом и удовольствием, получаемым в процессе эксплуатации.

Синтетические ковры.

Применение искусственного волокна позволило значительно снизить стоимость производства ковров, сделать их более яркими и практичными. В продажу поступают полусинтетические изделия, состоящие частично из шерсти, и полностью синтетические ковры. Какие же материалы используют для их изготовления?

Деколан (полипропилен). Является одним из самых популярных материалов. Он значительно дешевле шерсти, обладает высокой плотностью и прочностью, достаточно влагостоек и лёгок в уходе.

Акрил. По ощущениям и теплоизоляционным характеристикам акриловые ковры очень похожи на шерсть. За такими изделиями легко ухаживать, а срок их эксплуатации довольно велик. Всё это вместе с достаточно доступной ценой делает акриловые ковровые покрытия весьма привлекательными для потребителя.

Полиамид (нейлон) и полиэстер. Такие изделия по своей стоимости очень близки к шерстяным. Нейлон и полиэстер элементарны в уходе, обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками. Однако изделия из этого материала необходимо беречь от прямого солнечного света, так как это может повлиять на яркость красок.

Ковровые дорожки.

Отдельно нужно рассказать о ковровых дорожках. С их помощью можно легко полностью преобразить внешний вид интерьера. Такие изделия делят на две группы: бытовые и декоративные.

Бытовые ковровые дорожки стелют в квартирах, длинных коридорах и офисах. Для того чтобы пыль и влага не забивали изделие, при их производстве используют винил и резину, которые прекрасно справляются с уличной грязью.

Декоративные ковровые дорожки обычно применяют на различных торжественных мероприятиях. В таких изделиях больше всего ценят их визуальную привлекательность. Поэтому такие покрытия чаще всего производят из натурального шёлка или шерсти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*