Китайская внешнеторговая дипломатия жестко осудила новые антидемпинговые пошлины ЕС

 Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство France-Presse, Китай осудил Европейскую Комиссию за введение новых антидемпинговых пошлин на стальную продукцию, обвинив главу ЕС в том, что Китай стал “промышленным козлом отпущения”.
      Как известно, 9 июня Европейская Комиссия заявила о введении новых антидемпинговых и антисубсидированных пошлин до 35,9%  на китайскую г/к  сталь, пытаясь защитить европейских производителей стали от наплыва импорта.    

По мнению ЕС, китайские производители выигрывают от льготного кредитования, налоговых льгот и другой финансовой помощи, которые позволяют экспортировать в ЕС по искусственно низким ценам.
      Но Китай утверждает, что действие ЕС проистекает из непонимания системы финансового кредита Китая и тенденций в торговле.
      “Европейская Комиссия игнорирует тот факт, что экспорт стали в Европу явно снизился в 2016 году, используя избыточные мощности Китая в качестве предлога, чтобы утверждать, что г/к стальные продукты в Китае угрожают промышленности ЕС, тогда как это просто спекуляция с небольшим количеством примеров в реальности”, — говорится в заявлении китайского министра торговли Wang Hejun в пятницу.

“Китай категорически сомневается в легитимности и законности решения Европейской Комиссии”.      
      Госп.Wang  отметил, что Китай не только отказался от субсидирования экспорта стали, но и принял ряд мер по их контролю.

“Для Европы предвзято и несправедливо обвинять Китай в собственных производственных проблемах”, — сказал он.“Неоправданные обвинения и безответственные меры по спасению торговли не помогут решить проблему”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*