Квартира в стиле гранж

vega-keramika.ru/Для достижения такого стиля Вам понадобится много свободного пространства, а также света. Откажитесь от всяческой лепнины, позолоты и подобного рода деталей. В отличие от минимализма, гранж допускает наличие предметов декора. Но они ни в коем случае не должны быть броскими.
Запаситесь натуральными материалами. Для пола мы используем укладку из камня или же керамической плитки. Для стен идеально подойдет грубое дерево, причем, без окраски или же покрашенное в естественный оттенок (для поддержания качества отделки). Как вариант, для отделки стен можно также применить кирпич.
Кстати, гранж допускает наличие текстиля, но только натурального. И это ни в коем случае не должны быть шторы или постельное белье кислотных цветов. Хорошо будут смотреться элегантные, светлые и некоторые пастельные тона.
Что касается мебели, стоит вернуться к тенденциям 60-х. Деревянные диваны с серыми и металлически-голубыми подушками – это самое то. В качестве декораций используются покрашенные оленьи рога, маленькие вазочки с одним цветком, пара-тройка книг на столе, своеобразные настольные лампы. Цветовая гамма должна быть ненавязчива: белый, серый, бежевый, черный, темно-синий и коричневый цвета создают атмосферу уюта. На стенах будут хорошо смотреться также черно-белые фото, странные картины. Допустимо использование ковров, но они не должны быть пестрыми.
Один из самых удачных вариантов оформления квартиры в стиле гранж показан на фото в начале статьи. Этот стиль очень сложно описать словами: его значительно проще показать. Тем не менее, если Вам понравилась такая идея, в сети Интернет можно найти огромное множество способов ее воплощения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*