Интерьер в стиле хай-тек: ода технологиям

Отметим, что хай-так отлично сочетает в себе минимализм, технологии, практичность. Строгая геометрия, большое количество свободного пространства – вот отличительные черты этого стиля. Материалы, которые используются в помещении такого стиля, — металл, хром, стекло, бетон и пластик — выбирайте именно такие качественные радиаторы батарей (подробнее на http://aqua-life.ua/). Помещение должно выглядеть максимально стильно и современно.
Кстати, что самое интересно, хай-так подразумевает отсутствие многочисленных полок. А даже если они и есть, то они должны быть вмонтированы в стены таким образом, чтобы не уменьшать свободную площадь помещения. Вообще такие помещения чем-то напоминают комнаты из фантастических фильмов про будущее.
Источники света нередко монтируются в натяжные потолки, иногда в их роли выступает светодиодная лента. Вообще света должно быть очень много. Как правило, это холодный свет от светильников, которые, как мы уже говорили, вмонтированы в стены и потолок.
Что касается мебели – она должна отличаться прямыми линиями, от нее должно прям веять новизной. Белые или черные кожаные прямые диваны, пуфы, стеклянные столики. Техника обязательно должна быть современной. Именно из-за этого стиль может влететь Вам в копеечку. Здорово смотрятся всевозможные раздвижные элементы. Металлический шкаф-купе станет идеальным дополнением такого стиля. Вообще старайтесь использовать холодные и металлические тона, а также белый и черный цвет.
Что касается картин и статуэток, они допустимы, но также должны соответствовать стилю. Идеально впишутся картины урбанистической и космической тематики, а также черно-белые фото. Статуэтки могут также относиться к вышеперечисленным тематикам, а могут быть и вовсе какие-то до невозможности креативные и нестандартные металлические фигурки. Главное – они должны вписываться в интерьер, поэтому античные скульптуры и всякие забавные безделушки вряд ли для этого подойдут. Отделка для стен должна быть матовой или глянцевой, поэтому обои стоит исключить.
Не думайте, что такое помещение не может быть уютным. Спальни с неоновым светом и необычными кроватями смотрятся просто шикарно. Мягкий и пушистый белый или черный ковер для спальни вполне подойдет. Поверьте, для стиля хай-тек есть настолько уютные кровати и мебель для спальной, что никой рококо и винтаж даже не сравнится с ними. Но самое главное – помещение должно нравиться Вам, Вы должны чувствовать себя комфортно, уютно и безопасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*