Индия снижает импортные пошлины на полуфабрикат для выпуска электротехнической стали

Индийское Центральное бюро по акцизам и пошлинам (CBEC) сообщило о снижении тарифа на импорт горяче- и холоднокатаного подката, используемого для изготовления ориентированной электротехнической стали, от 10 до 5%. 

Как передает портал “Металлоснабжение и сбыт” со ссылкой на сообщение CBEC, данное положение распространяется на горячекатаные рулоны, отожженные и протравленные горячекатаные рулоны, а также холоднокатаные рулоны, включая отожженные и с покрытием из оксида магния.

В последние два года правительство Индии предприняло ряд мер, направленных на сокращение импорта стали. Однако электротехническая сталь, применяемая при изготовлении электромоторов, генераторов, трансформаторов и другой сходной продукции, не попала под ограничения, так как объем ее выпуска в Индии недостаточен для удовлетворения внутренних потребностей.

Очевидно, снижение пошлины на подкат для получения электротехнической стали должно стимулировать индийских металлургов к увеличению выпуска данной продукции. По крайней мере, ставка пошлины на сам ориентированный холоднокатаный прокат осталась без изменений (10%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*