Из Львова вывезли 270 тонн мусора

Из Львова в пятницу, 23 июня, вывезли 270 тонн твердых бытовых отходов (ТБО) из 11,9 тыс. тонн накопившегося мусора, сообщает сайт Львовского городского совета. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

  • Во Львове непогода оставила без света половину города

«По состоянию на 18.00 из 11 тыс. 900 тонн накопившегося мусора вывезено 270 тонн, из них 90 тонн – в те города, с которыми Львов и раньше сотрудничал, а 180 тонн вывезено в города, с которыми еще не было заключенных соглашений», — говорится в сообщении.

Так, за день мусор из Львова приняли 8 городов во Львовской области, с 4 из них Львов уже имел подписанные соглашения. Также подписано соглашение с еще одним городом в области, но мусор на полигон в этот город еще не завозили.

  • Из Львова наконец вывезут мусор

В мэрии добавили, что все компании-перевозчики получили лимиты по вывозу и захоронению ТБО из Львова на полигоны во Львовской области, кроме ООО «Гринера Украина».

Как сообщалось, 23 июня вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил, что с этого дня с мусорных площадок Львова начнется вывоз накопившихся 6,5 тыс. тонн отходов на полигоны области.

  • Доллар удержали от рывка

В свою очередь, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что городские власти приняли предложение главы Львовской областной государственной администрации Олега Синютки передать функции вывоза отходов из города подразделениям Львовской ОГА.