Жители оккупированных районов Донецкой области остались без украинских пенсий

Перечисление денег Пенсионного фонда в управление в Донецкой области в апреле-мае резко уменьшилось по сравнению с предыдущими периодами и другими регионами рядом с зоной АТО. Об этом свидетельствуют данные портала публичных финансов Украины Е-дата, передают Наші гроші.

В апреле перечисления Донецкому управлению Пенсионного фонда составляли 17,6 млрд грн, а в мае еще немного уменьшились — до 17,5 млрд. Это почти на четверть миллиарда, или 11% меньше перечислений в марте на уровне 19,6 млрд грн.

В других регионах наряду с АТО перечисления из центра в местные УПФУ наоборот росли — в Днепропетровской с 1,99 млрд в марте до 2,02 млрд грн в мае, на Харьковщине с 1,58 млрд в марте до 1,6 млрд в мае.

Также майские перечисления в Донецкое УПФУ находятся на уровне мая прошлого года. Тогда как днепропетровские и харьковские пенсионные перечисления выросли на 10%.

Напомним, в начале 2016 года Украина усилила меры по верификации переселенцев из зоны АТО. После того выплаты Донецкому УПФУ впервые стали меньше днепропетровских. Однако к концу 2016 разница почти нивелировалась и так продолжалось до апреля 2017 года, когда донецкие выплаты снова резко упали по сравнению с Днепропетровской и Харьковской областями.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что Киев не сможет возобновить социальные выплаты на неподконтрольных ему территориях Донбасса, пока не будут выполнены первые семь пунктов минских соглашений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*