ЕС защитился антидемпинговой пошлиной от китайской горячекатаной листовой стали

 Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, Европейский Союз 9 июня 2017 г. установил 35,9%-е пошлины на импорт горячекатаной листовой стали из Китая, чтобы противостоять несправедливому субсидированию со стороны государства.      
      Европейская Комиссия, которая провела расследование от имени 28 членов ЕС, обнаружила, что ряд китайских компаний выиграли от льготного кредитования от государственных банков, грантов, налоговых вычетов и права на использование промышленных земель.

“Мы продолжаем действовать, когда это необходимо, против нечестных условий торговли в сталелитейном секторе и против иностранного демпинга”, — говорится в заявлении комиссара ЕС по торговле Cecilia Malmstrom.      
      Она добавила, что надеется, что мировые дискуссии о избыточных мощностях стали в конечном итоге убедят Китай прекратить использовать несправедливые схемы, чтобы обеспечить равные условия для всех производителей стали.      
      “Сегодняшнее заявление о пошлинах ЕС знаменует заметный сдвиг в политике ЕС, принимая во внимание “угрозу ущерба от импорта ”, — отмечает инвестиционный банк Jefferies в записке.

Jefferies сказал, что этот случай может иметь положительные последствия для импорта других видов стали, добавив, что скорее всего, европейская группа сталелитейной промышленности Eurofer попросит Комиссию начать больше анти-субсидированных расследований.

Банк отметил, что в то время как импорт китайских г/к рулонов упал на 89% в январе-марте, а импорт х/к рулонов, также защищенный пошлинами, снизился на 46%,однако,  другие категории продуктов, такие, как лист с покрытием, выросли.    
      Пошлины для китайских компания Benxi Group установлены в размере 28.1%, для  Hesteel Group —  18.1% и для Jiangsu Shagang — 35.9%.      
      Пошлины введены сроком на 5 лет и вступили с силу с 10 июня 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*