До конца 2018 года международные доноры выделят Украине 25 млрд долларов финансовой помощи

Украина, сотрудничая с Международным валютным фондом, Всемирным банком, а также другими международными партнерами, к концу 2018 года выйдет на цифру в $25 млрд финансовой помощи. Об этом говорится в обращении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, размещенном в буклете “Инвестируй в Украину, что открыта для тебя”, подготовленном Министерством экономического развития и торговли для представления Украины на международной выставке альтернативной энергетики Экспо-2017 в Астане (Казахстан), передает Укринформ.

“Благодаря нашему сотрудничеству с МВФ и Всемирным банком, а также с нашими двусторонними и многосторонними партнерами, Украине, как ожидается, к концу 2018 года должно быть выделено свыше $25 млрд финансовой помощи”, — сообщил Гройсман.

Он подчеркнул, что финансовая помощь неотделима от выполнения реформ, направленных на обеспечение экономической стабильности и начала новой эры привлечения иностранных инвестиций, модернизации промышленности, достижения энергетической независимости.

В апреле 2017 года МВФ предоставил Украине транш в размере $1 млрд, а Всемирный банк в мае утвердил Украине кредит на $150 млн, который направлен на поддержку малого и среднего бизнеса, ориентированного на экспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*