Дональд Трамп обнародовал свою финансовую декларацию

Бюро по вопросам этики при правительстве США опубликовало финансовую декларацию президента Дональда Трампа за 2016 год.  Информация о доходах и бизнесе в ней содержится, однако опубликованный документ — не федеральная налоговая декларация, которую Трамп пока так и не обнародовал.

В финансовой декларации, в которой почти 100 страниц, перечислены 565 компаний, в которых Трамп покинул руководящие позиции до вступления в должность 20 января. Что касается доходов,то только лишь гольф-клубы Трампа дали ему в прошлом году 288 млн долларов. Также почти 20 млн долларов Трамп от деятельности отеля в Вашингтоне, который открылся в сентябре 2016 года, 37,2 млн  долларов — от курорта “Мар-а-Лаго” во Флориде, Кроме того, Трамп записал в свои доходы гонорар от книг в размере 7 млн долларов и пенсию в 84 тыс. долларов от Гильдии киноактеров США.

Дональд Трамп во время выборов в отличие от других  кандидатов в президенты, не опубликовал свои налоговые декларации. Это вызвало подозрения, что он пытается скрыть бизнес-связи с Россией.

В начале июня Дональд Трамп попросил отложить предоставление налоговой декларации за прошлый год до 16 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*