Госмиграции не видит оснований для проверки британского гражданства Романа Насирова

Государственная миграционная служба не располагает официальной информацией о наличии иностранного гражданства у отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и не намерена ее истребовать. Об этом говорится в ответе Миграционной службы, передают Украинские новости.

“На сегодня Государственная миграционная службы не владеет официальной информацией про приобретении Насировым Р.М. иностранного гражданства”, — сказано в документе.

Кроме того, Миграционная служба утверждает, что не намерена истребовать документы у других ведомств относительно гражданства Насирова.

“Государственная миграционная служба не имеет правовых оснований для обращения к уполномоченным органам касательно истребования информации (документов) о приобретении Насировым Р.М. гражданства иностранного государства”, — подчеркивается в ответе.

Также Миграционная служба отмечает, что во многих государствах информация о гражданстве лица относится к сфере частной жизни и не подлежит обнародованию.

Кроме того, Миграционная служба сообщает, что не ведет учета лиц, получивших гражданство Украины, лиц, чье гражданство было прекращено, и лиц, получивших иностранное гражданство.

Как сообщалось, ранее посольство Великобритании в Украине подтвердило направление письма в Национальное антикоррупционное бюро о наличии у Насирова британского паспорта.

При этом 5 мая Государственная миграционная служба подтвердила, что президент Петр Порошенко своим указом прекратил украинское гражданство бывшего депутата Верховной Рады Андрея Артеменко из-за информации о наличии у него гражданства Канады. Информация о канадском гражданстве была проработана Миграционной службой и направлена ею на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при президенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*