Газпром нефть не может обойтись без услуг американских нефтесервисных компаний

Газпром нефть заключила с американской нефтесервисной компанией Helmerich & Payne International Drilling Co. меморандум о долгосрочном партнерстве при реализации нефтегазовых проектов в России, пишет портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Документ, определяющий условия такого партнерства, подписали первый заместитель генерального директора Газпром нефти Вадим Яковлев и вице-президент Helmerich & Payne Девид Миллуи.

В соответствии с меморандумом, стороны договорились начать переговоры о возможности предоставления американской компанией нефтесервисных услуг на лицензионных участках Газпром нефти, в том числе в сфере высокотехнологичного бурения. Кроме того, в рамках партнерства предполагается организовать научное сотрудничество в области нефтесервиса, а также разработать программы взаимного обучения персонала.

“Успешность освоения месторождений во всем мире все больше зависит от технологического уровня и эффективности проведения нефтесервисных операций. Мы видим, что с каждым годом в структуре сырьевой базы „Газпром нефти“ возрастает роль трудноизвлекаемых запасов, и эта тенденция, по нашим расчетам, сохранится. Благодаря сотрудничеству с технологическими лидерами, которые обладают компетенциями, необходимые для оптимального решения сложных производственных задач, наша компания продолжит вовлекать в разработку новые запасы, ранее не считавшиеся перспективными”, — сказал первый заместитель генерального директора Газпром нефти Вадим Яковлев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*