В Украине продали тепловозоремонтный завод

Фонд госимущества (ФГИ) Украины 16 июня продал на аукционе с повышением цены на фондовой бирже ПФТС 100% акций ПАО «Гайворонский тепловозоремонтный завод» (Кировоградская обл.), специализирующегося в настоящее время на производстве запчастей для железнодорожного транспорта.

Согласно сообщению Интерфакс-Украина, по результатам аукциона реализовано 9 898 600 шт. акций на сумму 15 млн 144,86 тыс. грн.

  • В Украине продают тепловозоремонтный завод

Уставный капитал компании – 9,9 млн грн, номинал акции – 1 грн.

«Этот пакет мы два года выставляли на конкурс безрезультатно, но вчера поступила заявка, которая была реализована (на ПФТС – ИФ)», — сказал заместитель главы ФГИ Юрий Никитин на IV международном форуме корпоративных секретарей «Корпоративное управление. Международные тренды и украинская практика» в Киеве в четверг.

По его мнению, это свидетельствует о росте интереса к приватизации, в частности, Никитин напомнил о недавнем завершении сделки по продаже Украинского банка реконструкции и развития (УБРР).

Согласно пресс-релизу ФГИ на сайте, покупатель – ООО ФК «Фаворит» (Киев).

«Предприятие требует инвестиций, и Фонд рассчитывает, что приватизация этому поспособствует», — отмечается в сообщении.

  • В Харькове продают завод «Электротяжмаш»

Справка. Гайворонский ТРЗ, основанный в 1897 году, основная деятельность – производство запасных частей (больших зубчатых колес, теплообменников, шестерен, втулок, клапанов) для ремонта и техобслуживания железнодорожного подвижного состава. Общая площадь земельных участков в постояннром пользовании – более 5 га, общая площадь производственных помещений – 1,79 га. Средняя численность работников в 2016 году составила около 100 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*