В Украине построят завод по производству сухофруктов

Компания Viteo (Киев) намерена построить завод по производству сушеных овощей и фруктов.

  • В Украине будут больше производить сухофруктов

«Планируется, что первая линия завода будет функционировать уже со следующего года. Первый этап производства предусматривает изготовление сушеных овощей», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе компании.

В дальнейшем Viteo планирует увеличивать производственные мощности и расширять возможности завода. В частности, речь идет о производстве пектина, сублимации и расширении ассортимента сушеной продукции.

Сейчас компания активно внедряет первый этап проекта и ведет переговоры с инвесторами по привлечению средств на следующие этапы.

«Следует отметить, что организация собственного производства создаст дополнительный спрос на свежие овощи на внутреннем рынке. По предварительным прогнозам, завод будет перерабатывать около 30 тыс. тонн сырья в год», — уточнили в компании.

По ее информации, основной задачей Viteo является обеспечение национального рынка сушеными овощами местного производства.

«Сегодня более полусотни компаний, работающих на отечественном рынке, импортируют сушеную продукцию из Индии и Китая, поскольку не имеют альтернативы. Только за прошлый год Украина импортировала около 4,5 тыс. тонн сушеных овощей на сумму $13,8 млн. Спрос на импорт сушеной продукции заметно возрастает, тогда как национальное сырье не перерабатывается в полном объеме», — сообщили в пресс-службе «Viteo».

  • В порту «Южный» построят маслозавод

Справка. Viteo является международным инвестиционным проектом. Компания создана в 2017 году и осуществляет деятельность в двух направлениях: экспорт украинской овощной и фруктовой продукции, а также производство сушеных овощей. Своим основным заданием компания видит развитие новых направлений в отрасли сельского хозяйства Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*