В Украине планируют перерабатывать мусор по английской технологии

Девелоперско-строительная компания «Фирма «Т.М.М.» – ООО (Киев) планирует приобрести лицензию стоимостью $1,5-2 млн на применение технологии газификации бытовых отходов и готовит проекты 10 заводов в Украине.

Об этом информирует Интерфакс-Украина.

«Мы планируем купить запатентованную английскую технологию газификации, чтобы строить по этой технологии в Украине. Сейчас мы проектируем технологию для Киева, Запорожья, Днепра, всего 10 городов или пригородов, в том числе Вышгород», — сказал на VI Международном архитектурном форуме собственник и генеральный директор девелоперско-строительной компании «ТММ» Николай Толмачев.

При этом он уточнил журналистам в кулуарах форума, что, вероятнее всего, пилотный проект строительства завода по переработке мусора будет реализован в Днепре.

  • Во Львовской области появятся новые мусороперерабатывающие заводы

«В Днепре мы ведем переговоры с областной администрацией. Уже идет выбор площадки: либо в городе, либо загородом. Возможно, в пределах индустриального парка, чтобы была возможность отдать лишнюю электроэнергию. Для этой технологии подходит любой мусор, в том числе, можно будет использовать мусор с полигонов, а также опасные отходы: медицинские и пестициды», — отметил Толмачев.

По его расчетам, документальная подготовка к реализации проекта займет около 9 мес., а весь процесс реализации проекта около двух лет.

По оценке Толмачева, стоимость строительства завода по переработке мусора по технологии газификации мощностью 100 тыс. тонн составит USD100 млн. Компания также рассчитывает на поддержку Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

В то же время, как утверждает собственник «ТММ», Киев пока не принял решения по строительству такого завода.

«Технология предусматривает остаток 1% отходов после переработки, которые нуждаются в захоронении. В минеральном виде – это базальт, щебень, которые можно использовать для бетона без ограничений», — резюмировал он.

  • Во Львове начнут по-новому бороться с мусором

Справка. «Т.М.М.» – девелоперско-строительная компания полного цикла, работает на строительном рынке Украины с 1994 года и является одной из ведущих строительных компаний страны. Занимается строительством жилых комплексов «под ключ», а также офисных, торговых, промышленных и инфраструктурных объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*