В результате железнодорожной аварии уволены 10 работников “Укрзализныци”

Глава правления “Укрзализныци” Войцех Балчун сообщил о завершении служебного расследования произошедшего 27 мая столкновения маневрового локомотива и пассажирского поезда на железнодорожной станции “Негин” Юго-Западной железной дороги в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области, в результате которого были травмированы шесть человек, в том числе трое детей.

“Завершили служебное расследование аварии на станции Негин в Хмельницкой области 27 мая, когда произошло столкновение пассажирского поезда № 139 Киев — Каменец — Подольский с маневровым локомотивом. Вывод комиссии: основная причина аварии — проезд машинистом маневрового локомотива на запрещающий сигнал светофора и, как следствие, выезд на маршрут следования пассажирского поезда”, — написал В.Балчун в Facebook.

По его словам, также комиссия “Укрзализныци” установила, что дежурная по станции “Негин” вовремя не прекратила маневровую работу при движении пассажирского поезда. Есть претензии к машинисту и помощнику машиниста пассажирского поезда, которые вопреки инструкциям не выбрали оптимальную скорость для своевременной остановки поезда перед препятствием.

“Виновные наказаны: уволены 10 работников, 19 привлечены к дисциплинарной ответственности. Через несколько дней должны быть еще несколько кадровых решений. По моему требованию, на три месяца на всех хозяйствах общества, связанных с безопасностью движения, вводится особый режим работы. Усиливаем проверки и контроль за соблюдением безопасности движения. Работников, в том числе руководящий состав, ждут внеплановые учения”, — написал В.Балчун.

Он сообщил, что сотрудники “Укрзализныци” также поддерживают постоянную связь с пассажирами и родителями детей, которые пострадали во время поездки в Каменец-Подольский.

“Откликнулись на все просьбы о помощи. На обращение родителей двоих детей, пострадавших во время поездки, мы предложили детям пройти оздоровление в санатории Хмельник или в детском оздоровительном лагере. Ждем ответа родителей. Еще двух детей, по просьбе их родителей, обследовали медики железнодорожной больницы в Киеве”, — проинформировал глава правления.

В этом ключе В.Балчун добавил, что в минувший вторник, 13 июня, уже выписалась из больницы пассажирка, которая сломала ногу, когда выходила из поезда: “Женщина лечилась в железнодорожной больнице в Киеве, железнодорожники обеспечили пациентку всем необходимым”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*