Военная прокуратура обвинила сотрудников “Укрзализныци” в финансировании террористов

Главная военная прокуратура провела 28 одновременных обысков жилья, помещений предприятий, в том числе чиновников “Укрзализныци”, в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч.3 ст.258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма).

“Установлено, что ряд коммерческих предприятий и должностных лиц публичного акционерного общества “Укрзализныця” организовали снабжение продукции предприятий, расположенных в ЛНР/ДНР, для потребностей ОАО “Укрзализныця” с выведением государственных средств путем оплаты через ряд фиктивных предприятий в бюджеты псевдореспублик”, — сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

“Кроме этого, отмеченные лица в соучастии и в интересах РФ, являясь представителями российских предприятий (в т.ч. “Федеральной грузовой компании”, которая находится под действующими санкциями Украины), при содействии должностных лиц ОАО “Укрзализныця” совершили действия по уменьшению тарифов для российских компаний при заключении договоров транзитных грузовых железнодорожных перевозок по территории Украины”, — добавили в ведомстве.

В ходе проведенных обысков изъяты документы и наличные денежные средства. Продолжается следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*