Вертикальные сады

При небольшой площади садового участка целесообразно устройство вертикального сада. Также он добавит изюминку в существующий сад.

Этот зеленый оазис имеет много плюсов. Он позволяет зрительно расширить пространство и увеличить площадь. Вертикальный сад препятствует попаданию пыли, служит защитой от шума. Как следствие — улучшается микроклимат на садовом участке. После его обустройства формируется зона отдыха, скрытая от палящих солнечных лучей. Одно из современных направлений ландшафтного дизайна — создание сада на специальной вертикальной конструкции с декоративными многолетними и однолетними растениями.

Существует несколько разновидностей вертикальных садов. Любые ландшафтные работы для формирования вертикальных и других садов, вы можете заказать в компании Акватика.

Ковровые сады представляют собой конструкцию, основной для которой служит текстильное полотно из полимерного войлока. К нему крепятся карманы с грунтом, в которые впоследствии высаживают саженцы.

Живые картины из растений. Данный вид сада характерен уникальностью каждой цветочной композиции. Для его устройства применяют сетки из металла, в которых зафиксированы пластиковые контейнеры различного размера.

Вертикальный забор из модулей формируется из металлических или пластиковых емкостей или войлочных мешков. Их объединяют в секции, из которых сооружают композиции разных габаритов.

Деревянная конструкция. Из деревянных планок сооружаются обычные паллеты.

Огромное значение имеет выбор и сочетание растений. Все выбранные виды должны иметь одинаковые условия содержания. Для садика, который расположен вдали от дома подойдут лишайники, мох, альпийские цветы и другие виды растений. Эти растения должны обладать главным качеством – стойко переносить все колебания температуры.
Для того, чтобы солнечные модули дома (фотоэлектрические модули) были надежным источником электроэнергии, необходимы дополнительные элементы в системе: кабели, поддерживающая структура и, в зависимости от типа системы (соединенная с сетью, автономная или резервная), еще и электронный инвертор и контроллер заряда с аккумуляторной батареей. Такая система в целом называется солнечной фотоэлектрической системой, или солнечной электростанцией.
Возле дома можно установить декоративные элементы из бамбука. Он будет выполнять эстетическую и практическую функции – служить опорой и декоративным элементом. Заменить бамбук можно вертикальными элементами – прочными ветками или сухим стволом. Будет хорошо применить деревянную лестницу.

Устанавливать вертикальные сады лучше всего на существующие заборы. Они могут быть деревянными и коваными, а также иметь разную высоту – чем выше, тем лучше и надежнее.

Вертикальный сад не должен находиться в тени. При недостатке освещенности он будет плохо расти и нужно устанавливать дополнительную подцветку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*