Банк Сергея Тигипко выпустит облигации на 100 млн гривен

Наблюдательный совет ПАО “ТАСкомбанк” принял решение о размещении ценных бумаг на сумму 100 млн грн. Об этом банк сообщает в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает FinClub.

В частности, банк выпустит 100 тыс. именных процентных необеспеченных облигаций серии F в бездокументарной форме номиналом 1 тыс. грн каждая.

Размещение происходит самостоятельно, без привлечения торговца ценными бумагами через организатора торговли (фондовую биржу).

Привлеченные средства будут использоваться по следующим направлениям: на проведение кредитных операций для юридических и физических лиц — 90% средств; на проведение операций с ценными бумагами — 10% средств.

Как сообщалось, “ТАСКомбанк”, принадлежащий Сергею Тигипко и занимавший 20 место по размеру активов на рынке подал заявку на покупку активов признанного неплатежеспособным “Диамантбанка”.

Кроме того, в конце мая “ТАСкомбанк” заявил о планах увеличить капитал на 250 млн грн.

“ТАСкомбанк” основан в 1989 году. Входит в группу “ТАС” Сергея Тигипко, который опосредованно контролирует 99,74% акций банка.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру общих активов “ТАСкомбанк” занимал 22 место (8,13 млрд грн) среди 93 действующих банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*