“АрселорМиттал Темиртау” рапортует о прохождении трудоохранного и экологического аудита

Два сертификационных аудита прошли в цехах Стального департамента АО “АрселорМиттал Темиртау” с 29 по 31 мая. Переход на новую версию стандарта ставит перед компанией более сложную задачу — обеспечить процессный подход по операционным рисками. В ходе проверки аудиторы отметили, что в компании не только занимаются определением и решением проблем, но уже и управляют рисками, что превосходит требования стандарта. Об этом написал портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Аудиторы отметили эффективное использование сотрудниками предприятия систем управления экологическими аспектами, опасностями и рисками в области здоровья и безопасности. Международные эксперты отметили высокую степень реализации принципов лидерства, руководства и вовлеченности персонала в управление системами экологического менеджмента и охраны труда. Особую оценку аудиторов получил Центр развития и обучения персонала АО “АрселорМиттал Темиртау”. Аудиторы отметили, что “впервые в своей практике столкнулись с тем, что промышленное предприятие уделяет такое внимание подготовке кадров. Уникальные обучающие программы, специальное оборудование для отработки навыков безопасных приемов труда, используемые в учебном центре, способствуют развитию сотрудников компании и обеспечивают их высокую компетентность”.

 Алексей Екидин, аудитор международного сертификационного органа “AFNOR”: “Программа внешнего сертификационного аудита выполнена полностью. Мы будем ходатайствовать перед сертификационным органом о выдаче сертификатов по системе охраны труда и системе экологического менеджмента”.

 Андрей Маркин, директор по охране труда и промышленной безопасности Стального департамента АО “АрселорМиттал Темиртау”: “Сертификация важна как для нашего предприятия, так и для наших потребителей и поставщиков. Она дает нам возможность поднять управление в области охраны труда и природоохранной деятельности на более высокий уровень, вовлечь сотрудников компании в управление системами. А это — жизненно важный элемент нашей работы”.

Галина Дроздова, директор по экологии АО “АрселорМиттал Темиртау”: “Сам принцип совершенствования стандартов подталкивает предприятие к совершенству. И факт перехода АО “АрселорМиттал Темиртау” на новую версию стандарта ИСО 14001 весьма показателен. Поэтому высокая оценка ведущих экспертов в области аудита для нас очень важна. В ходе аудита несоответствий установлено не было, система экологического менеджмента компании “АрселорМиттал Темиртау” действует, развивается и совершенствуется”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*