Авиакомпания Игоря Коломойского не видит бума авиаперевозок в результате безвизового режима с ЕС

Украинский авиационный рынок в ближайшем будущем должен изучать новый спрос на перевозки после введения безвизового режима между Украиной и Европейским союзом, считает президент авиакомпании “Международные авиалинии Украины” Юрий Мирошников. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Авиационному рынку нужно отслеживать тенденции, они непредсказуемы, нельзя сказать как это будет происходить. Нужно отслеживать и работать в рамках рыночной экономики, отвечать на спрос предложением. Сейчас возникнет новый спрос, но мы пока не знаем какой, пока мы не увидели какого то безумного бума”- сказал он.

Между тем он отметил, что для граждан Украины открылась возможность использовать безвиз максимально для того, чтобы расширить географию своих полетов.

“Также ещё необходимо улучшение экономического благосостояния, так как к сожалению, не смотря на снятие визового барьера, несомненно остаются существенные экономические барьеры”,- добавил Мирошников.

Как сообщалось, авиакомпания “Международные авиалинии Украины” (МАУ, Киев) с 1 июля введет плату за регистрацию на рейс на стойке регистрации в размере EUR20.

МАУ — крупнейшая украинская авиакомпания. Ее базовый аэропорт — ГМА “Борисполь” (Киев). К настоящему времени во флоте МАУ — 42 самолета. Средний возраст парка — 12 лет. Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*